Добровольцы потушили горящее поле в Новосибирской области

Добровольцы потушили горящее поле в Новосибирской области
Добровольцы потушили горящее поле в Новосибирской области
13 мая, 12:55ПроисшествияФото: pixabay.com
Они ликвидировали пожар в Мошковском районе.

Добровольцы потушили горящее поле в Новосибирской области. Об этом сегодня, 13 мая, рассказали в правительстве Новосибирской области.

Всего в Мошковком районе тушением природных пожаров занимаются 11 добровольных групп. В составе таких команд в регионе в тушении пожаров принимают участие 2,7 тысячи человек. Они проводят большую работу. На обеспечение их деятельности из областного бюджета выделено 5,4 млн рублей.

В каждом районе действуют несколько патрульно-маневренных групп добровольной пожарной охраны. Так, в Мошковком районе тушением ландшафтных пожаров занимаются 11 групп.

В среду 12 мая за селом Балта горела старая трава на земле сельхозназначения на территории 300 квадратных метров, была угроза перехода на лесной массив. На тушение горящей травы направилась патрульно-маневренная группа в составе 17 человек, которую возглавляет глава Балтинского сельсовета Светлана Станкевич: «Как правило, пожары – деяние рук человеческих – брошенный окурок, не затушенный костер. Сейчас приходится постоянно тушить такие пожары, в том числе ночью». Патрульно-маневренные группы тушат пожары при помощи ранцевых огнетушителей, подвозом воды в пластиковых флягах занимаются водители сельсоветов.

В соответствии с № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», добровольным пожарным может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и годный по состоянию здоровья исполнять обязанности добровольного пожарного. Для этого необходимо обратиться к руководителю подразделения добровольной пожарной охраны и написать заявление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter