Власти НСО отправляют пожилых людей на дистанционную работу

Власти НСО отправляют пожилых людей на дистанционную работу
Власти НСО отправляют пожилых людей на дистанционную работу
13 октября 2020, 17:28ПроисшествияФото: khoroshevskiy.mos.ru
Пока эта мера носит рекомендательный характер

Коронавирус наступает на Новосибирскую область, и власти региона вынуждены принимать ответные меры. В качестве одной из них стала рекомендация работодателям отправить на дистанционную работу сотрудников в возрасте старше 65 лет. Пожилым жителям области советуют сократить круг контактов и сидеть дома. Такое решение принял оперштаб 13 октября.

Участники заседания обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе, а также реализацию мероприятий, направленных на противодействие распространению COVID-19. Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

Руководители исполнительных органов власти рассказали о проведении рейдов и проверок соблюдения данных требований. Облавы проводятся в общественном транспорте, гостиницах, в магазинах, кафе и ресторанах, а также в учреждениях сферы ЖКХ. Такую работу планируют проводить ежедневно, а нарушители масочного режима будут привлекаться к ответственности.

По данным Константина Хальзова, в настоящее время в области работает 31 инфекционный госпиталь на 3433 койки. 30 из них это подведомственные региональному минздраву учреждения, а еще один открыт на базе военного госпиталя Министерства обороны РФ. Помимо них функционируют 17 инфекционных изоляторов на 262 койки. Они находятся в районных больницах и там лечат людей с легким или бессимптомным течением болезни.

- В ближайшее время минздравом будут приняты решения о двухнедельной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров, высвободившиеся специалисты также усилят работу первичного звена здравоохранения, — заявил министр.

Для каждого района области разработана схема маршрутов транспортировки заболевших с коронавирусом, гриппом и орви. Тем самым это должно помочь развести потоки пациентов и предотвратить перекрёстное инфицирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter