АУЕшники устроили стрельбу на детской площадке в Новосибирске

АУЕшники устроили стрельбу на детской площадке в Новосибирске
АУЕшники устроили стрельбу на детской площадке в Новосибирске
13 октября, 05:56ПроисшествияФото: pixabay.com
Жильцы дома написали заявление в полицию, но помощи так и не получили.

Жители дома на улице Доватора в Новосибирске пожаловались на наркопритон в квартире соседа-АУЕшника.

В пятиэтажном доме №29/2 проживают в основном пожилые люди, но есть и парень, вышедший из мест лишения свободы, который по выходным устраивает застолья. Как пишет НГС со ссылкой на местную жительницу, с пятницы по субботу на детской площадке собирается группа из подростков и мужчин, всего около 20 человек. Они придерживаются понятиям запрещенной экстремистской организацией в России под названием АУЕ. Женщина не рада такому соседству и даже поставила на дверь квартиры сигнализацию.

«Прямо из квартиры продают наркотики и организовываются массовые употребления алкоголя и наркотиков во дворе и подъезде дома, повсюду валяются шприцы, иногда они ночуют прямо в подъезде. Сам он пропагандирует субкультуру АУЕ*, о чем неоднократно в форме угроз говорил соседям», - сказано в жалобе главе МВД области на участкового отдела полиции.

Предел терпения жильцов настал, когда в День выборов на детской площадке пьяные люди устроили стрельбу. Инцидент попал на видео.

Интересно, что о самом хозяине квартиры, к которому наведываются странные личности, жильцы отзываются хорошо, называя его добрым и приветливым парнем.

Жители пытались сначала навести порядок с помощью участкового, но после жалобы посыпались уже на последнего – за бездействие.

В отделе полиции знают о бедовой квартире, но закон не позволяет что-то сделать. Между тем полицейские проводят профилактические беседы с подростками и даже устраивают засады.

В итоге одна из жительниц пятиэтажки наняла юриста, который планирует добиваться правовой оценки действиям и полиции, и соседа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter