В Новосибирске заявили о нехватке вакцины «Спутник Лайт»

В Новосибирске заявили о нехватке вакцины «Спутник Лайт»
В Новосибирске заявили о нехватке вакцины «Спутник Лайт»
13 ноября, 14:07ПроисшествияФото: pixabay.com
Теперь этот препарат используется для ревакцинации или в тех случаях, когда пациент уже переболел коронавирусом, что подтверждено официально.

Новосибирские журналисты заявили о нехватке в регионе вакцины «Спутник Лайт». По данным «АиФ-Новосибирск», жители области якобы столкнулись с такой проблемой.

Напомним, о том, что «Спутник Лайт» будет применяться только для ревакцинации, сообщалось уже давно. Об изменении в подходе к использованию этой вакцины сообщалось и на федеральном уровне, заявлял об этом и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения России, использовать «Спутник Лайт» можно в рамках ревакцинации или тем пациентам, кто перенес коронавирус и это подтверждено официально.

До сих пор многие кололись однокомпонентным «Спутником Лайт», чтобы сразу получить вожделенный QR-код. Теперь же даже те, кто успел поставить себе эту вакцину, получают сертификат только через 21 день. В поликлиниках же и пунктах вакцинации посетителям предлагают двухкомпонентный «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter