Юрист из Новосибирска заразился COVID-19 через 4 дня после вакцинации

Юрист из Новосибирска заразился COVID-19 через 4 дня после вакцинации
Юрист из Новосибирска заразился COVID-19 через 4 дня после вакцинации
13 ноября 2021, 16:49ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Мужчина сделал прививку и заболел, после чего оказались заражены его теща и тесть, который вскоре скончался.

Вакцинация населения против коронавируса в Новосибирской области вызывает все больше вопросов. Люде смущает не только сам факт обязательности для многих прививок, но и то, как организован сам процесс их постановки. Своими мыслями по этому поводу поделился юрист Сергей Егоров, который заболел через четыре дня после вакцинации.

По словам мужчины, они с женой планировали вакцинироваться еще весной, но тогда чем-то заболели, потому отложили процедуру. В конце сентября они укололись «КовиВаком», а уже на следующий день мужчина отвез своих родителей на прием к врачу. Через четыре дня у него подскочила температура - Сергей уверен, что подцепил коронавирус, а это оказался именно он, в больнице, когда возил туда родителей, поскольку у него был ослаблен иммунитет.

Мужчина проболел несколько недель со скачками температуры, большой слабостью и невозможностью выполнять привычные дела - даже попытка поработать за компьютером обернулась большой усталостью, когда глаза просто закрывались. У юриста серьезно упало давление. Его не госпитализировали с поражением легких в 20%, но в больнице, куда его все-таки отвезла скорая, ему скорректировали лечение, от чего пациенту стало лучше.

Уже в первые дни болезни от Сергея заразилась теща, а за ней - и тесть. Пожилой мужчина вскоре умер в больнице. Они около 3-4 дней провел в обычной палате, в понедельник его перевели в реанимацию, а в среду тесть Сергея умер. Родители юриста тоже заболели, но не так тяжело. Он полагает, что этому помогла прививка «ЭпиВакКороной».

Сергей Егоров считает, что вакцинация нужна, но ее нужно организовывать иначе. Сейчас люди после укола, как ему объяснили, находятся в периоде формирования иммунитета и они очень уязвимы. Но им приходится пользоваться общественном транспорте, ходить на работу, в поликлиники, потому вырастает риск заразиться. Их никто не отправляет на самоизоляцию. По словам юриста, которые приводит НГС, у него на работе все, кто привился в июле, в ближайшее время после прививки переболели. Он полагает, что систему нужно менять, потому что люди бегут вакцинироваться, а заболеваемость только растет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter