Мать пациента Ояшинского дома-интерната заявила об изнасилованиях

Мать пациента Ояшинского дома-интерната заявила об изнасилованиях

14 января , 07:24ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Минтрудсоцразвития намерено проверить информацию.

Мать одного из пациентов Ояшинского дома-интерната под Новосибирском рассказала об изнасилованиях и издевательствах над детьми.

Женщина привозила в дом-интернат для умственно отсталых детей сына. На период проведения курсов реабилитации ей приходилось селиться в общежитии. В здании вместе с ней, но на верхних этажах жили более взрослые воспитанники учреждения. Неоднократно сибирячка наблюдала зверства между пациентами. Сиб.фм она рассказала, что насилие происходило между мальчиками, а девочки очень часто беременели. Но была история с одной девочкой, которая повергла женщину в шок.

«Есть одна девочка, выберут её и таскают по очереди, справляют нужду», — сказала она.

После публикации материала в издании Министерство труда и социального развития Новосибирской области планирует пообщаться с сибирячкой, ставшей свидетельницей издевательств. Также будет проведена проверка.

Напомним, Ояшинский дом-интернат попал в сводки новостей после жалобы матери подростка, над которым издевались в учреждении. Между тем после проверки минтруд не нашло никаких нарушений, а вот СК продолжает проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter