СК завел дело на отчима, который избивал 9-летнего мальчика

СК завел дело на отчима, который избивал 9-летнего мальчика
СК завел дело на отчима, который избивал 9-летнего мальчика
14 октября, 16:09ПроисшествияФото: Следственный комитет
На синяки у ребенка обратили внимания учителя в школе.

В Новосибирске сотрудники регионального управления СК России возбудили уголовное дело в отношении жителя Дзержинского района. Он обвиняется из-за истязаний 9-летнего мальчика, которому приходится отчимом.

Как рассказали редакции Atas.info в Следственном комитете, преподаватели одной из школ города стали замечать систематические следы побоев на лице ребенка. Они пытались выяснить у него, что происходит, но тот отвечал, что получал травмы при случайном падении. Не поверив словам ученика, школа обратилась в правоохранительные органы, в том числе в следственные органы. Проверка показала, что пострадавший мальчик жил в многодетной семье вместе с 44-летним отчимом, который за любую шалость или провинность избивал ребенка руками и ногами, отчего мальчик падал и получал дополнительные травмы.

В ходе судебно-медицинской экспертизы у ребенка обнаружили как «свежие» ушибы и гематомы, так и застарелые множественные рубцы и шрамы. По инициативе следователей ребенка изъяли из семьи и поместили в социальное учреждение для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Его отчим ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении иных лиц, угрозу убийством, а также за незаконный оборот наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter