Сотрудники миграционной службы обнаружили в Искитимском районе «резиновую» квартиру

Сотрудники миграционной службы обнаружили в Искитимском районе «резиновую» квартиру

15 февраля 2016, 12:51
Происшествия
Фото: delogazeta.ru
Женщина умудрилась зарегистрировать в своей однокомнатной квартире 26 мигрантов.

Сотрудники УФМС России по Новосибирской области выявили очередной «резиновый адрес». Оказалось, что в однокомнатной квартире в поселке Мичуринский Искитимского района на миграционном учете состояло 26 иностранных граждан, в основном - выходцы из Узбекистана и Таджикистана.

Квартиру, на адрес которой осуществлялась постановка на миграционный учет, была предоставлена гражданкой Российской Федерации. При осмотре жилища выяснилось, что иностранцы по данному адресу никогда не проживали и даже не появлялись здесь. Мигрантов женщина ставила на учет через почтовое отделение постепенно, по 1-2 человека.

Как рассказала временно исполняющая обязанности начальника ОУФМС России по Новосибирской области в Искитимском районе Ирина Баганец, эта женщина ранее уже была привлечена к административной ответственности за подобное нарушение. Поэтому адрес был на контроле у сотрудников миграционной службы.

Сейчас материалы по факту нарушения миграционного законодательства направлены в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Иностранцы, которые состояли на фиктивном миграционном учете, будут привлечены к административной ответственности за проживание не по месту регистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter