В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости коронавирусом

В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости коронавирусом
В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости коронавирусом
15 апреля, 12:41ПроисшествияФото: pixabay.com
О прекращении положительной динамики сообщил оперштаб.

Сегодня, 15 апреля, оперштаб Новосибирской области по борьбе с коронавирусом зафиксировал прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. В переводе с чиновничьего языка на русский это означает заявление об ухудшении ситуации. О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию коронавирусу 15 апреля заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

- Мы продолжаем ежедневно регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. К сожалению, в отличие от ситуации марта мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных, очень низкая разница между днями, – заявила Елена Аксёнова. По словам чиновницы, некоторое увеличение количества выявляемых случаев связано с ростом масштабов проведения ПЦР-тестирования. Она считает, что расслабляться нельзя, необходимо тщательно соблюдать все меры профилактики - соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, оставаться дома, если возникли признаки ОРВИ.

Елена Аксёнова напомнила, что 85% случаев завоза из-за рубежа в регион коронавируса выявлено у прилетевших из Турции. Новосибирский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции взял на особый контроль работу с туристами, приехавшими из этой страны.

Напомним, минздрав заявил о контроле за стопроцентным тестированием всех пациентов с диагнозом ОРВИ. Если врач не назначил ПЦР-тест заболевшему, пациенту необходимо сообщить об этом по телефону службы 112. В Новосибирской области введено тестирование на коронавирус контактах из семейных очагов, особое внимание областной минздрав продолжает уделять диспансеризации и проведению профилактических медицинских осмотров.

В регионе продолжается массовая вакцинация. По данным регионального минздрава, на 15 апреля более 152 тысяч жителей Новосибирской области уже вакцинировались против коронавируса, из них двумя компонентами – 92 102 жителя региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter