В Алтайском крае живут одни из самых бедных семей в России

В Алтайском крае живут одни из самых бедных семей в России
В Алтайском крае живут одни из самых бедных семей в России
15 июня 2020, 16:46ПроисшествияФото: yandex
Регион занял 80 место в рейтинге благосостояния.

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 15 июня, был РИА Новости представлен рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей. В нем Новосибирская область заняла 54 место. Оказалось, что по итогам 2019 года у среднестатистической новосибирской семьи с двумя детьми после минимальных расходов должно было оставаться в месяц 20165 рублей. У семьи с одним ребенком – 32400 рублей.

В соседнем Алтайском крае финансовое положение семей оказалось гораздо хуже. Согласно полученным данным, регион оказался на 80 месте общероссийского рейтинга, войдя в число субъектов Федерации с минимальным количеством денег, остающихся у семьи после расходов.

Так, у семьи с двумя детьми и средними доходами супругов после минимальных трат в 2019 году оставалось в месяц всего 7924 рублей. При этом у семьи с одним ребенком денег должно было оставаться значительно больше – 19053 рубля.

Хуже обстоят дела только у трех кавказских регионов и двух областей и Центральной России. Первое же место в рейтинге, напомним, занял Ямало-Ненецкий Автономный Округ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter