Новосибирский коммунист после поджога сарая хочет проверить на полиграфе главу района

Новосибирский коммунист после поджога сарая хочет проверить на полиграфе главу района
Новость

15 октября 2021, 20:55
Алексей Астафьев, в дом которого накануне выборов бросили горящий предмет, ходатайствует о проверке на детекторе лжи Евгения Артюхова.

История с поджогом дома главы коммунистов Колыванского района Новосибирской области Алексея Астафтева накануне выборов получило неожиданное продолжение. Представитель КПРФ ходатайствует о проверке главы района Евгения Артюхова на детекторе лжи.

Свое обращение Астафьев разместил на странице в социальной сети ВКонтакте. Он назвал произошедший поджог сильнейшим инструментом воздействия, целью которого было сорвать работу наблюдателей. Артюхова коммунист называет своим личным политическим оппонентом.

- За 4 часа до поджога моего сарая он звонил мне и приглашал в 20-00 посетить администрацию района, чтобы якобы, показать что- то чрезвычайно важное, но я однозначно отказался от этого приглашения. Что именно он хотел мне показать, он до настоящего времени не говорит. Видимо, это перестало быть актуальным после пожара, - написал Алексей Астафьев.

Напомним, неизвестный парень, скрывая лицо под капюшоном, проник на территорию дома лидера колыванских коммунистов в ночь с 16 на 17 сентября. Он бросил бутылку с зажигательной смесью в сарай, который мгновенно вспыхнул.

Тем временем югорчане обвинили депздрав ХМАО в доведении медицины региона до «краха». Как сообщает muksun.fm, очередное заявление директора депздрава Алексея Добровольского о перегруженности системы здравоохранения и безответственном отношении к вакцинации жителей региона вызвало у людей волну негодования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter