Новосибирский губернатор ответил на протесты обманутых дольщиков

Новосибирский губернатор ответил на протесты обманутых дольщиков

15 декабря 2020, 13:59ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Им придется держаться - денег нет

Обманутым новосибирским дольщикам не приходится рассчитывать на помощь властей. Адресную поддержку окажут только тем, кто находится в бедственном положении. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников в ходе прямого эфира в социальной сети ВКонтакте.

По словам губернатора, с бюджете на достройку проблемных домов денег нет. При этом перед властями стоит множество других задач, как то покупка жилья для детей-сирот.

- На строительство и приобретение квартир для социально незащищенной категории дети-сироты сегодня тратим на порядок меньше, чем на проблему обманутых дольщиков. Если в сумме на обманутых дольщиков у нас уходит более миллиарда, то на детей-сирот — сотни миллионов. У нас огромный аварийный фонд, который тоже нужно ликвидировать, чтобы расселять людей из трущоб. И поэтому, конечно, честно говорю обманутым дольщикам: не надо надеяться, что из областного бюджета вдруг произойдет чудо и резко увеличится финансирование, - заявил губернатор.

Травников указал, что протесты делу не помогут. Громкие призывы не могут привести к появлению миллиардов на строительство домов. Он снова вспомнил о ППК «Фонд», признав, что это работа с ним сложна и требует времени. Поэтому, по мнению Травникова, не надо сотрясать воздух и обвинять кого-то, а лучше сесть за стол и подготовить документы.

Он признал, что есть дольщики, которые оказались в крайне тяжелой жизненной ситуации. И им поступит адресная помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter