Обвиняемый в убийстве 17-летней девушки новосибирец лечился от наркозависимости

Обвиняемый в убийстве 17-летней девушки новосибирец лечился от наркозависимости
Обвиняемый в убийстве 17-летней девушки новосибирец лечился от наркозависимости
16 марта, 14:00ПроисшествияФото: pixabay.com
Он был одним из пациентов скандального реабилитационного центра.

Неожиданный поворот приобрело дело об убийстве в Новосибирске 17-летней девушки ее 19-летним сожителем, который пытался скрыться от полиции и следователей в Кемерово. Выяснилось, что Фёдор Х. летом 2020 года лечился в попавшем в громкий скандал реабилитационном центре Фонда развития социальных программ, сообщает «Тайга.инфо».

Напомним, в сентябре 2020 года в реабилитационный центр нагрянули следователи и полиция после того, как к силовикам обратился один из бывших подопечных. По его словам, мужчину насильно удерживали в лечебнице, забрав паспорт и личные вещи. При обыске в центре были обнаружены наручники, паспорта и личные вещи пациентов.

По данным журналистов, в то время Федор Х. находился среди лечившихся от наркозависимости. Его в августе доставила в реабилитационный центр мать, поскольку подросток употреблял мефедрон.

— Тяжело зависимых людей собрали в зале и следователи сказали: «Те, кто согласны проходить здесь реабилитацию добровольно — в одну сторону, несогласные — поехали в Следственный комитет, напишете заявление и вы свободны...». Естественно, сказать зависимому человеку: «Что угодно напиши» — он подпишет что угодно и уйдет, — приводит издание слова супруги арестованного руководителя реабилитационного центра.

Напомним, по версии следствия Федор Х. десятки раз ударил ножом свою 17-летнюю сожительницу, перевел с ее карты 3000 тысячи рублей, забрал ноутбук и попытался скрыться. Предполагается, что деньги ему потребовались на наркотики, но девушка отказала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter