Жительницу Бердска оштрафовали за фейк о коронавирусе

Жительницу Бердска оштрафовали за фейк о коронавирусе

16 июня , 08:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В городе оклеветали первую пациентку с коронавирусом

Жительница Бердска оштрафована на 15 тысяч рублей за распространение фейкового сообщения о больной коронавирусом горожанке.

Напомним, после выявления первого случая заражения в Бердске местная жительница, основываясь на непроверенных данных, поделилась в Whatsapp своими умозаключениями. По ее словам, первая Covid-пациентка игнорировала изоляцию и гуляла по городу, заражая людей. Сама пациентка не стала терпеть подобного, ведь она не нарушала постановления Роспотребнадзора, к тому подверглась травли со стороны некоторых горожан.

Первое дело о фейке про коронавирус в Новосибирской области рассмотрел Бердский городской суд 16 июня. На заседании присутствовали подруги обвиняемой, с которыми та и поделилась информацией в общем чате. Женщины уверяли, что сообщение от подруги не вызвало у них паники.

Сама же подсудимая заявила суду, что не хотела оклеветать пациентку с коронавирусом, а просто испугалась за ребенка и хотела предупредить подруг. К тому же она пожаловалась, что сама стала объектом для травли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter