В Новосибирске найден источник вони в центре города

В Новосибирске найден источник вони в центре города
В Новосибирске найден источник вони в центре города
16 июня 2020, 17:36ПроисшествияФото: yandex
На Кудряшовском мясокомбинате обнаружено хранение отходов в жидком виде, что соответствует технологии.

Мы уже сообщали о том, что мэрия Новосибирска решила выяснить вопрос о жуткой вони, которая доставляет массу неудобств жителям города. В начале месяца общественники рассказали, что предполагают ее источником Кудряшовский мясокомбинат, на который их не пускают с проверками.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что комиссия горсовета нашла на территории мясокомбината источник неприятного запаха. Там в открытом хранилище для сухих отходов находились и отходы жидкие, которые и издавали вонь, сообщает «Тайга.инфо».

- Жидкое отстаивается в так называемых лагунах и уходит на очистные сооружения, а сухое везут на поля. Вот мы на эти поля приехали — там 10 тыс. тонн сухого и несколько продольных луж огромных. Представители комбината утверждают, что это стекает с гор сухого, досушивается, Специалисты сказали, что технология такое предусматривает, - рассказал изданию лидер реготделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев.

По мнению эколога, такая ситуация не красит предприятие. Оно должно применять боле современные решения в деле хранения отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter