В Новосибирской области в авариях с мотоциклами погибли 5 человек

В Новосибирской области в авариях с мотоциклами погибли 5 человек
В Новосибирской области в авариях с мотоциклами погибли 5 человек
16 июня 2020, 15:57ПроисшествияФото: МВД
Всего с начала года произошло 40 ДТП с участием байкеров.

С наступлением теплой погоды в Новосибирской области возросло число ДТП с участием мотоциклов, мопедов и другой двухколесной техники. Всего с начала года зафиксировано 40 ДТП с ее участием. В этих авариях 5 человек погибли и 40 получили ранения.

Среди нарушений, который допускают мотоциклисты, самым частым является превышение скорости. Также байкеры часто садятся за руль в нетрезвом виде и ездят без шлемов. Это и приводит к серьезным травмам.

В качестве примера в ГИБДД привели случай в Чистоозерном районе. Рано утром 13 июня молодой пьяный мужчина ехал на мотоцикле в сторону села Новый Кошкуль. По пути он съехал с проезжей части и упал, получив тяжелые травмы.

Часто виновниками аварий с участием мотоциклистов являются водители легкового транспорта. Например, в Коченевском районе водитель Lexus, обгоняя пенсионера на мотоцикле, столкнулся с ним.

Больше всего сотрудников ГАИ заботят несовершеннолетние водители двухколесного транспорта. Родителям следует понимать, что безобидные с виду скутеры это не игрушка с двигателем. Сев за руль, надо как минимум знать и соблюдать правила дорожного движения, иметь навыки вождения и способность реагировать на сложную дорожную обстановку.

Управлять мопедом или мотоциклом можно только с 16 лет. В обязательном порядке необходимо использовать мотошлем. Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства лежит на родителях. В текущем году произошло 4 ДТП с участием мотоциклов и скутеров, в которых пострадали несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter