Дело о гибели девушки на тайной вечеринке в Академгородке передано в суд

Дело о гибели девушки на тайной вечеринке в Академгородке передано в суд
Дело о гибели девушки на тайной вечеринке в Академгородке передано в суд
17 мая, 17:25ПроисшествияФото: pixabay.com
Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Сегодня, 17 мая, прокуратура Новосибирской области сообщила о том, что в суд передано дело о гибели девушки на подпольной вечеринке в Академгородке. Обвинительной заключение утвердил прокурор области Яков Хорошев.

В халатности и оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг обвиняются три человека. Как считает прокуратура, заместитель директора по общим вопросам ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» с декабря 2019 года по февраль 2020 года втайне сдавал в аренду двум другим обвиняемым здание склада стройматериалов с пристройкой, где организовывались развлекательные мероприятия. Также он плохо обслуживал здание склада, не убирая снег с крыши.

Двое обвиняемых, как считает прокуратура, в то же время проводили на складе ночные массовые вечеринки. Здание для этого предназначено не было, а на скопление снега на крыше организаторы не обращали внимания. В итоге из-за скопления критической массы снега и бездействия обвиняемых в ночь на 2 февраля 2020 года при проведении очередного развлекательного мероприятия произошло обрушение крыши пристройки к зданию склада. Несколько человек получили травмы, а одна девушка скончалась на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter