Под Новосибирском музыкант с винтовкой пообещал устроить «вторую Казань»

Под Новосибирском музыкант с винтовкой пообещал устроить «вторую Казань»
Под Новосибирском музыкант с винтовкой пообещал устроить «вторую Казань»
17 мая, 11:13ПроисшествияФото: Горсайт
Полицейские изъяли оружие у агрессивного активиста.

Сотрудник дома культуры села Сергеевка в Кыштовском районе пообещал посетить с винтовкой местную школу. Таким образом он собирался покарать деревенских сплетников. По факту нереализованных угроз СКР начал проверку.

Несколько месяцев назад неравнодушный местный житель начал общественную компанию против замусоривания родного села. Активисты при поддержке школьников сами убирали мусор, старые деревья, облагораживали могилы земляков.

Деятельность благоустроителей вызвала неоднозначную реакцию односельчан. Не все поддержали активистов. Дискуссия выплеснулась в Интернет.

Как рассказали в прокуратуре Кыштовского района, местная жительница попеняла сотруднику ДК, что, он в своей деятельности не думает о простых людях. Также деятеля культуры обвинили в том, что он плохо выполняет служебные обязанности.

В ответ обиженный музыкант сообщил, что у него есть пятизарядное ружьё и он возьмётся за местных сплетников, придёт к школе и «будет, как в Казани». Руководство школы обратилась в Росгвардию.

Полицейские изъяли оружие у агрессивного активиста. Сам автор угроз пока остаётся на свободе. Администрация Сергеевской школы также попросила прислать охрану. В учебном заведении ее нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter