Травников призвал продолжить борьбу с ландшафтными пожарами в НСО

Травников призвал продолжить борьбу с ландшафтными пожарами в НСО
Травников призвал продолжить борьбу с ландшафтными пожарами в НСО
17 мая, 10:09ПроисшествияФото: pixabay.com
На территории региона продолжает действовать противопожарный режим.

Губернатор НСО Андрей Травников призвал глав муниципальных районов области не расслабляться. Несмотря на то, что ситуация с пожарами в Новосибирской области стабилизировалась, на территории региона продолжает действовать противопожарный режим. А значит необходимо противодействие возникновению лесных и ландшафтных пожаров.

Об этом губернатор говорил на оперативном совещании 17 мая. При этом глава региона заявил, что самый тяжелый период уже преодолен. «Ситуацию удалось стабилизировать – количество термоточек и количество пожаров, которые фиксируются ежесуточно, снизилось». По словам Травникова, сезон пережили с боем.

Травников посетовал, что властям никак не удается победить предрассудки населения. Главное из них - сжигание стерни полезно для урожая, для природы. Люди не слушают не только губернатора, но и ученых-аграриев и специалистов МЧС.

За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 63 природных пожара в 17 районах. Площадь возгорания свыше 440 гектаров. На сегодняшний день действующих очагов лесных пожаров нет.

Всего космомониторинг зафиксировал 703 термические точки, из которых 74 – в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Основная причина как раз пал сухой растительности. Надзорные органы возбудили 386 административных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter