Известного адвоката в Бердске обвиняют в мошенничестве

Известного адвоката в Бердске обвиняют в мошенничестве

17 августа , 10:51ПроисшествияPhoto: kadv54.ru
Адвокат заявляет о своей невиновности

Известный бердский адвокат Юрий Миронов попал под следствие, получив от матери своего подзащитного вознаграждение в 908 тысяч рублей.

На адвоката заявила координатор новосибирского отделения организации «Русь сидящая» Римма Убейконь, которая, собственно, и наняла адвоката для защиты сына.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на Миронова, дело о распространении наркотиков, в котором обвиняют сына Убейконь, длилось три года. За это время он только 48 раз ездил в тюрьму. Он считает, что честно выполнил свою работу и получил за это деньги.

По мнению Миронова, что все упирается в деньги, ведь мать потерпевшего считает, что если сыну дали 11 лет, то 50 тысяч рублей в качестве оплаты услуг адвоката должно быть достаточным.

Но сторона обвинения заявляет о мошенничестве. По данным следствия, Миронов обещал переквалифицировать дело в менее тяжкое благодаря переговорам с должностными лицами районного суда. При этом реальной возможности для этого у него не было. Чтобы решить вопрос, ему якобы необходимы были деньги, которые он и получил от потерпевших. После он их потратил по собственному усмотрению.

Дело о мошенничестве будет рассмотрено в суде 27 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter