Сотруднику микрокредитной организации дали год за угрозы родственникам должника

Сотруднику микрокредитной организации дали год за угрозы родственникам должника

17 сентября , 14:37ПроисшествияPhoto: 360tv.ru
Он звонил им в любое время суток и угрожал расправой

В Новосибирске закончилось судебное разбирательство в отношении бывшего сотрудника микрофинснсовый организации. Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему Сергею Г. Он признан виновным в самоуправстве с угрозой применением насилия.

Суд установил, что в октябре прошлого года, будучи специалистом по взысканию просроченной задолженности микрокредитной компании, Сергей Г. в нарушение частоты и времени суток систематически звонил и направлял смс-сообщения на личные телефоны матери, работодателя заемщика и других лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу.

Осужденный требовал от родственников и близких должника оказать на него влияние с целью погашения задолженности по договору займа. При этом он сообщал людям сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании, в том числе по месту работы.

По данным суда, Сергей Г. в грубой и нецензурной форме высказывал им и заемщику оскорбления, унижающие человеческое достоинство. Также он угрожал им применением физической силы, если люди откажутся выполнять его требования. Потерпевшие воспринимали угрозы всерьез. Они боялись за свои жизни и здоровье.

Подсудимый вину признал полностью. Суд приговорил Сергея Г. к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter