Сотруднику микрокредитной организации дали год за угрозы родственникам должника

Сотруднику микрокредитной организации дали год за угрозы родственникам должника
Сотруднику микрокредитной организации дали год за угрозы родственникам должника
17 сентября 2020, 14:37ПроисшествияФото: 360tv.ru
Он звонил им в любое время суток и угрожал расправой

В Новосибирске закончилось судебное разбирательство в отношении бывшего сотрудника микрофинснсовый организации. Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему Сергею Г. Он признан виновным в самоуправстве с угрозой применением насилия.

Суд установил, что в октябре прошлого года, будучи специалистом по взысканию просроченной задолженности микрокредитной компании, Сергей Г. в нарушение частоты и времени суток систематически звонил и направлял смс-сообщения на личные телефоны матери, работодателя заемщика и других лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу.

Осужденный требовал от родственников и близких должника оказать на него влияние с целью погашения задолженности по договору займа. При этом он сообщал людям сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании, в том числе по месту работы.

По данным суда, Сергей Г. в грубой и нецензурной форме высказывал им и заемщику оскорбления, унижающие человеческое достоинство. Также он угрожал им применением физической силы, если люди откажутся выполнять его требования. Потерпевшие воспринимали угрозы всерьез. Они боялись за свои жизни и здоровье.

Подсудимый вину признал полностью. Суд приговорил Сергея Г. к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter