Мэрия Новосибирска напомнили о праве сервитута на закрытые воротами территории дворов

Мэрия Новосибирска напомнили о праве сервитута на закрытые воротами территории дворов
Мэрия Новосибирска напомнили о праве сервитута на закрытые воротами территории дворов
18 ноября 2021, 00:41ПроисшествияФото: АСТ-54
Скандал с перекрытием дороги на улице Маковского получил продолжение, но чиновники пока не могут проверить, насколько появление преграды законно.

В Новосибирске получила продолжение история с установкой забора на дороге по улице Маковского. Напомним, в начале ноября жителей Новосибирска шокировала информация о перекрытии проезда, когда в районе дома №5 по улице Толстого с двух сторон появились ворота.

Новосибирцы не понимали, кто позволил закрыть движение не по внутридомовой территории, а, как они считают, по обозначенной на городских картах улице. На их вопросы отреагировали в мэрии города. Как сообщает "АиФ-Новосибисрк", чиновники напомнили, что, по закону, решения об установке заборов на придомовой территории принимают совместно собственники жилья в доме на общем собрании. Но в профильном департаменте мэрии не оказалось данных о таком решении жителей дома №5 по улице Толстого. А поскольку в этом доме нет принадлежащего муниципалитету жилья, то "проведение контрольных мероприятий в рамках муниципального жилищного контроля на указанном доме не представляется возможным".

Одновременно чиновники напомнили о праве сервитута, то есть ограниченного пользования земельным участком жителями соседнего дома. Сервитут на спорную территорию устанавливается исходя из договора между сторонами, а если его достигнуть не удается, то тогда вопрос решается через суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter