СК завел уголовное дело из-за взятки на новосибирского замминистра ЖКХ

СК завел уголовное дело из-за взятки на новосибирского замминистра ЖКХ
СК завел уголовное дело из-за взятки на новосибирского замминистра ЖКХ
18 октября 2021, 18:58ПроисшествияФото: nso.ru
За покровительство по службе он, по версии следствия, получил более 2 миллионов рублей.

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он обвиняется в получении взятки на сумму более 2 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении СК.

Следствие полагает, что 55-летний Нормайкин получил взятку в особо крупном размере за общее покровительство по службе. По тому же делу проходит и 62-летний учредитель юрлица, обвиняемый в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. По версии следствия, с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация подошла под условия конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области, а также по ряду других вопросов. После этих действий с данной организацией 11 января 2021 года заключили контракт.

Сегодня, 18 октября, замминистра, находясь в автомобиле учредителя организации, получил от него 2 миллиона 5 тысяч рублей. Уголовное дело следователи возбудили на основе материалов, предоставленных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Новосибирску. Обвиняемые задержаны, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter