В Бердске мужчина сломал шею 78-летней пенсионерке и забил ее до смерти

В Бердске мужчина сломал шею 78-летней пенсионерке и забил ее до смерти
В Бердске мужчина сломал шею 78-летней пенсионерке и забил ее до смерти
18 октября, 20:14ПроисшествияФото: pixabay.com
Его приговорили к 11 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

В понедельник, 18 октября, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея П., которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В суде доказали, что с 13 на 14 сентября прошлого года он за парком Победы, в районе лыже-роллерной трассы ДЮСШ «Восток», жестоко избил свою 78-летнюю знакомую.

- Из личных неприязненных отношений он нанес ей множественные удары по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям, после чего схватил её руками за волосы и с силой дернул, приподняв от земли. В результате женщина получила различные множественные телесные повреждения, в том числе травматическую потерю волос на голове, травму шеи с переломом позвоночного столба, - рассказали в областной прокуратуре.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Обвиняемый не признал вину, заявив, что у него не было умысла на причинение ей тяжкого вреда здоровью. Суд приговорил Алексея П. к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворен иск представителя потерпевшего, потому с подсудимого взыскали компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter