В Новосибирске неизвестный сообщил об угрозе расстрела людей на улице

В Новосибирске неизвестный сообщил об угрозе расстрела людей на улице
В Новосибирске неизвестный сообщил об угрозе расстрела людей на улице
18 октября, 16:09ПроисшествияФото: pixabay.com
Также из-за сообщений о минировании пришлось проверить торговые центры.

Сотрудникам правоохранительных органов Новосибирска пришлось реагировать на сообщение неизвестного, который рассказал о готовящемся теракте. Вечером 17 октября ФСБ получила по почте письмо в котором его автор написал о якобы найденной им в социальных сетях информации о минировании СТЦ «МЕГА» и ТЦ «Галерея Новосибирск». Также он сообщал, что некий террорист планирует выйти на главную улицу города и устроить массовый расстрел прохожих, сообщает НГС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

После получения такого сообщения, оба торговых центра немедленно проверили. А в По факту поступившей информации полицейские проверили оба торговых центра. В «МЕГЕ» провели эвакуацию, замаскированную под проверку здания сотрудниками МЧС. Она проводилась поздно, почти перед закрытием, поэтому покупателей почти не было. По окончании проверки торговый центр вернулся к привычному режиму.

Оба здания обследовали кинологи с собаками. Но никаких взрывных устройств они не обнаружили. Полиция возбудила уголовное дело из-за заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter