Главврач опроверг информацию о якобы избитой пациентке госпиталя в Новосибирске

Главврач опроверг информацию о якобы избитой пациентке госпиталя в Новосибирске
Главврач опроверг информацию о якобы избитой пациентке госпиталя в Новосибирске
18 ноября, 12:53ПроисшествияФото: pixabay.com
Медики заявляют, что их оклеветали. Они готовят обращение в правоохранительные органы.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали информацию о якобы избитой пациентке коронавирусного госпиталя. Напомним, речь шла о медсанчасти №25. Дочь пострадавшей женщины поделилась фотографиями травм матери. Она рассказала, что над женщиной якобы издевались, привязывая к кушетке и не давая еды. На теле пациентки появились ушибы и раны. При этом персонал отделения якобы не давал ей возможности позвонить, оправдывая свой поступок тем, что пациентка вела себя неадекватно. Дочь потерпевшей пожаловалась на рану, которая загноилась после ампутации. После появления такой информации делом заинтересовалась прокуратура.

Как заявили редакции Atas.info в правительстве региона со ссылкой на начальника больницы Алексея Мельника, в медучреждении после обнародования информации провели расследование - опросили соседей по палате пострадавшей женщины и медицинский персонал, включая внештатных врачей-консультантов. Утверждается, что никто пациентку не привязывал к кровати, то есть, выражаясь языком медиков, мягкая фиксация не применялась. Также в больнице заявили, что питание женщина получала постоянно, причем пятиразовое.

У женщины, дочь которой пожаловалась на грубое обращение, коронавирус протекал в среднетяжелой форме. Ранее она дважды перенесла инсульт, одним из последствий которого является "энцефалопатия со снижением критики". При этом главврач больницы утверждает, что "во время госпитализации пациентка вела себя деструктивно, проявляла признаки умеренно выраженного когнитивного нарушения". Он полагает, что женщина социально не адаптирована.

Врачи заявляют, что все травмы на ногах у женщины присутствовали при поступлении в больницу. Их зафиксировали документально. Ведь пациентка страдает сахарным диабетом с сопутствующей диабетической ангиопатией сосудов нижних конечностей. У нее есть синдром диабетической стопы. И те изменения на коже, которые представлены на опубликованных снимках, являются осложнением сахарного диабета. Причем эти изменения часто могут быть вызваны недостаточным уходом и неверным лечением самого диабета.

В больнице готовят обращение в правоохранительные органы. Медики считают, что их оклеветали и хотят привлечь тех, кто это сделал, к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter