Трое мужчин набросились с угрозами на журналиста в редакции НГС

Трое мужчин набросились с угрозами на журналиста в редакции НГС
Трое мужчин набросились с угрозами на журналиста в редакции НГС
19 мая, 13:16ПроисшествияФото: Сайт НГС
У них вызвала недовольство одна из публикаций, вышедшая на страницах сайта.

Трое мужчин пришли угрожать журналисту в редакцию новосибирского издания НГС, о чем рассказали сами сотрудники известного портала. Причиной стал материал «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы», который оказался посвящен владелице бутика модной итальянской одежды.

Гости, как сообщила редакция, вели себя неприлично - они использовали ненормативную нексику, требуя удалить статью, оскорбляли присутствующих и угрожали им. Более того, пришедшие мужчины, как утверждается, хватали и толкали журналиста.

По словам автора материала Ильи Калинина, с которым мужчины и назначили встречу, они вели себя как бандиты из девяностых. Один из них, представившийся «другом семьи» героини статьи, заявил, что материал оказался «лживым», но не предоставил каких-либо аргументов. Он кричал, что закроет редакцию, и ему нет дело до суда и правового государства. Еще одним из пришедших и вовсе оказался адвокатом.

Сотрудники НГС вызвали полицию, но гости ее не дождались, покинув редакцию за несколько минут до ее приезда. Журналист написал заявление из-за оскорблений и угрозы физической расправы. В НГС считают, что в действиях трех мужчин есть и признаки преступления в виде воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter