Жители Бердска собирают подписи против строительства свалки

Жители Бердска собирают подписи против строительства свалки
Жители Бердска собирают подписи против строительства свалки
19 июня 2020, 12:28ПроисшествияФото: yandex
Они готовят обращение к главе города.

Мы уже сообщали, что в Бердске разгорается нешуточный скандал, связанный с планируемым строительством полигона ТБО на границах города. Свалка формально появится в Искитимском районе, но местные активисты считают, что глава Бердска должен защитить интересы горожан.

Участок под будущее строительство свалки выделен между посёлком Маяк и Юго-Восточным микрорайоном Бердска. Его разработчик, компания «Полигон», начала готовить территорию со строительства к ней дороги.

Сегодня, 19 июня, бердские издания сообщили, что горожане готовят обращение к мэру. В нем они выражают свое крайнее несогласие с тем, что микрорайон Юго-Восточный будет соседствовать с полигоном ТБО, а дорога по улице Полевой станет использоваться для круглосуточного транспортирования бытовых отходов.

- Просим учесть наше мнение. Также просим главу администрации города Бердска оказать помощь в решении данного вопроса, не допустить размещения полигона или мусороперерабатывающего завода рядом с территорией кладбища и нашего микрорайона, — говорится в обращении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter