В Омск из Новосибирска привезли огромную партию фальшивых купюр

В Омск из Новосибирска привезли огромную партию фальшивых купюр

19 августа , 11:44ПроисшествияPhoto: МВД
У фальшивомонетчицы обнаружили поддельные купюры номиналом 1000 и 2000 рублей.

Сегодня, 19 августа, полиция Новосибирска сообщила о завершении совместной операции с коллегами из Омска по поимке фальшивомонетчицы. Жительница Кировского района подозревается в изготовлении и сбыте поддельных денег.

По версии полицейских, с 9 по 21 июля подозреваемая на территории Новосибирска 4 раза сбыла поддельные купюры номиналом 2000 рублей во фруктовых ларьках. По данным омских оперативников, она успела сбыть на территории Омска 14 поддельных банкнот.

Поддельные деньги были с одинаковыми серийными номерами. Их изготовили одним и тем же способом. Во время обыска автомобиля «Мерседес», на котором передвигалась подозреваемая, полицейские нашли более 400 банкнот номиналом 1000 и 2000 рублей. У нее на квартире был найден принтер и 51 купюра достоинством 500 рублей. По предварительным данным, женщина подделывала деньги на цветном МФУ. Затем она наносила на них фольгированную ленту.

Женщину поймали с поличным на территории Омска. Она уже призналась в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемая заключена под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter