В Новосибирске офис дорожных строителей забросали взрывпакетами

В Новосибирске офис дорожных строителей забросали взрывпакетами
Новость

19 октября 2021, 09:12
Стороны конфликта рассказали свои версии случившегося.

Офис обанкротившейся компании «Сибирские магистрали» забросали камнями и взрывпакетами в Новосибирске.

Виновные лица на данный момент не установлены. Но конкурсный управляющий уверен, что это дело рук владельцев компании и размещенных на ее территории объектов. Речь идет о кафе «Золотая горка», магазине, шиномонтажке, пельменном цехе и неработающей гостинице.

Изданию НГС представитель конкурсного управляющего рассказал подробности случившегося. Компания «Сибирские магистрали» занималась строительством дорог в регионе, выигрывали десятки крупных контрактов через госзакупки. В январе из-за долга в 70 млн рублей в отношении нее началась процедура банкротства. По решению суда всю территорию, на которой расположен офис компании, вместе с имуществом и техникой, взяли под охрану. Предполагается, что все имущество и объекты принадлежат владельцу банкротящейся фирмы – учредителю ОО Гаджиеву Вахиду Гурбан оглы.

Но родственник Гаджиева заявляет, что ему принадлежат все объекты на территории ООО, кроме спецтехники. Это и является причиной конфликта. Представитель конкурсного управляющего рассказал, что из-за угроз было решено перевезти имущество в другое место, но они встретили сопротивление компаньонов Гаджиева, которые перегородили им дорогу.

А уже после в ночь с 10 на 11 октября неизвестные подъехали на машине к зданию компании «Сибирские магистрали» и забросили на ее территорию взрывпакеты и разбили камнями стекла в офисе. Взрывпакеты были отданы на экспертизу, а управляющий написал заявление в полицию.

В беседе с НГС родственник Гаджиева Гамидов Ширзад Низам оглы рассказал, что он является владельцем зданий, арестованных за долги Гаджиева. Он 16 лет назад основал фирму «Меркурий», а здания, пельменную, кафе, магазин, шиномонтажку, строил с 2006 по 2008 гг. Пять лет назад к нему приехал родственники Гаджиев, которому требовалась поддержка. Вот он ему ее и оказал, переоформив на него землю, за аренду которой он должен был платить сам. Но Гаджиев внезапно обанкротился.

Мужчина признал, что препятствовал вывозу имущества с территории фирмы, но отрицает атаку офиса взрывпакетами. По его словам, это провокация противоположной стороны.

Юрист Гамидова Виталий Шевченко утверждает, что арендованное имущество не может быть включено в конкурсную массу должника. Он подал в ФССП, СК, МВД и прокуратуру соответствующие заявления.

НГС выяснил, что в словах Гамидова есть много неточностей, как в вопросе собственности в кафе, пельменной, так и в истории создания фирмы «Меркурий».

Журналист пытался поговорить и с владельцем «Сибирских магистралей» Вахидом Гаджиевым. По его телефону человек ответил, что случившееся является рейдерским захватом. Но после заявил, что он не Вахид, а его брат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter