Фото: yandex

СК России начал новые проверки по выплатам медикам в Новосибирске

20 мая, 14:45Происшествия
Следователи проводят проверки по обращениям со стороны медработников области.

Мы уже сообщали о том, что чиновники министерства здравоохранения Новосибирской области заявили о завершении «коронавирусных» выплат медикам за апрель. «Компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме», - рассказали они.

Сегодня, 20 мая, информация правительства области была поставлена под сомнение сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. Они сообщили об организации двух доследственных проверок по обращениям, поступившим в Интернет - приемную следственного управления по Новосибирской области.

В частности, в одном обращении сказано, что руководство Городской клинической поликлиник №2 до сих пор не выплатило медицинскому персоналу в полном объеме средства, положенные за работу в условиях пандемии коронавируса. По словам второго обратившегося сотрудника, водителя скорой помощи на Дзержинской подстанции, он работал в составе бригады по работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, но полагающихся стимулирующих выплат до сих пор не получил.

Следователи планируют изучить финансовую документацию, опросить должностные лица. После этого они примут необходимые решения. В Следственном комитете заверили, что и дальше будут реагировать на все нарушения прав медработников.