Больные COVID-19 в Новосибирске заявили о нехватке кислорода в больницах

Больные COVID-19 в Новосибирске заявили о нехватке кислорода в больницах
Больные COVID-19 в Новосибирске заявили о нехватке кислорода в больницах
20 июля, 07:06ПроисшествияФото: pixabay.com
Родственникам якобы приходится закупать дорогие кислородные баллоны, которых хватает ненадолго.

В Новосибирской области родственник пациента коронавирусного госпиталя пожаловался на то, что приходится за свои деньги покупать дорогие баллоны с кислородом, чтобы помочь людям в больницах. Ведь очень часто заболевшие коронавирусом находятся на кислородной поддержке, без которой могут начать задыхаться.

О нехватке баллонов в инфекционных отделениях со ссылкой на своих читателей, которые подтвердили истории фотографиями, сообщает НГС. Например, один из мужчин, Антон Иванов, рассказал, что покупал кислородные баллоны для своей мамы, 61-летней жительницы Бердска. Она сначала лечилась дома, но ситуация ухудшилась и пенсионерку перевели в стационар. По словам мужчины, в больнице его маму не обеспечивали кислородом на 100 процентов. Один концентратор там приходился на 5-8 человек. Сын пациентки написал жалобы в минздрав, Генпрокуратуру РФ и приёмную президента. Неделю назад женщину положили в реанимацию.

Еще одну историю рассказала дочь 70-летней Нины Терещенко Татьяна. По ее словам, проблемы с кислородом есть в 11-й больнице, куда попала ее мать после того, как неделю лечилась дома.

— Кислород там подается по 10 литров в минуту. С утра 10 июля была снижена подача кислорода. Люди начали задыхаться. 11 июля подачу кислорода не восстановили. Ставили уколы с лошадиной дозой гормона, чтобы не задохнулись. У мамы, помимо того что кислород поступал ниже нормы, еще сломан сам аппарат для подачи кислорода, - приводят журналисты слова женщины.

12 июля пенсионерке стало немного полегче, но потом она попала в реанимацию. 18 июля Нина Терещенко умерла.

Надо отметить, что тяжелая ситуация с кислородом складывается и в некоторых других регионах Сибири. В частности, на фоне роста заболеваемости коронавирусом и большого количества тяжелобольных увеличилась потребность в кислороде в Туве. 200 баллонов с газом отправятся в республику из Абакана, сообщает "Новая Хакасия". Также в Туве власти обеспокоены возможной нехваткой лекарств для амбулаторных больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter