В Красноярске мать получила у чиновников компенсацию за вред, нанесенный сыну, испуганного бродячими собаками

В Красноярске мать получила у чиновников компенсацию за вред, нанесенный сыну, испуганного бродячими собаками

20 октября, 16:02
Происшествия
фото york-is-love.livejournal.com
Врач-невролог диагностировал у него послестрессовое расстройство.

Краевой суд Красноярского края постановил взыскать с регионального министерства финансов края за счет краевой казны в пользу матери ребенка, напуганного бродячими собаками, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

В мае 2013 года во дворе жилого дома на 9-летнего мальчика дважды нападали бродячие собаки. Первый раз они сбили ребенка с ног и стали хватать за одежду, но проходивший мимо мужчина успел их отогнать. Через несколько дней происшествие повторилось, но мальчик смог убежать.

По фактам нападения животных инспектор ОДН провел проверку и установил, что собаки мальчика не покусали. Однако, после случившегося ребенок был напуган, начал заикаться и у него появился энурез. Врач-невролог диагностировал у него послестрессовое расстройство и назначил лечение.

Мать обратилась с иском в суд, который установил, что на момент происшествия обязанность контролировать бродячих животных находилась в компетенции правительства Красноярского края. Краевой суд постановил взыскать с регионального минфина в пользу матери ребенка, напуганного бродячими собаками, компенсацию в размере 15 тысяч рублей. Женщина сочла сумму заниженной, но краевой суд оставил решение без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter