Пациентов с коронавирусом в реанимациях Новосибирской области становится больше

Пациентов с коронавирусом в реанимациях Новосибирской области становится больше
Пациентов с коронавирусом в реанимациях Новосибирской области становится больше
20 октября, 19:02ПроисшествияФото: сайт Правительства НСО
Врачи отмечают рост случаев тяжелого течения инфекции.

Сегодня, 20 октября, правительство Новосибирской области решило рассказать о том, что число пациентов с коронавирусом, попадающих в реанимации, становится все больше. Поводом к таким утверждениями послужил рабочий визит заместителя министра здравоохранения региона Елены Аксеновой в «красную зону» инфекционного госпиталя больницы №25.

Как заявили в правительстве, врачи фиксируют увеличение числа случаев тяжелого течения ковида среди пациентов, не прошедших вакцинацию от этого недуга. На данный момент в регионе имеется 3 996 инфекционных коек. Полностью или частично под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилированы 46 больниц.

Инфекционный госпиталь больницы № 25 - сортировочный. Сюда попадают люди с подозрением на ковид, где их обследуют и после результатов ПЦР-теста отправляют в другие стационары или продолжают лечение у себя. На сегодняшний день из 250 коек в госпитале заняты 220. По словам врачей, они заметили увеличение числа пациентов на прошлой неделе.

По словам медиков, в этом госпитале в отделении интенсивной терапии до сих пор одновременно находилось максимум 25 человек. Но сегодня заняты все 30 мест. И, по словам чиновников, такая ситуация наблюдается в любом инфекционном стационаре региона.

«Во всех «красных зонах» наших госпиталей врачи подтверждают – те, кто вакцинирован, даже если они имеют хронические заболевания, как правило, переносят в легкой форме болезнь или в средней степени тяжести, и не попадают в реанимацию», – утверждает Елена Аксенова. Чиновница проверила готовность больницы к «четвертой волне». Она пообщалась и с пациентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter