За убийство 17-летней девушки в Новосибирске пойдет под суд 20-летний наркоман

За убийство 17-летней девушки в Новосибирске пойдет под суд 20-летний наркоман
Новость

20 октября 2021, 18:36
Он зарезал несовершеннолетнюю и сбежал в Кемерово.

В Новосибирске дошло до суда уголовное дело в отношении 20-летнего наркомана, который зарезал 17-летнюю девушку. Преступление, которое потрясло столицу Сибири, произошло в марте этого года. Как сообщили редакции Atas.info в Следственном комитете, молодой человек обвиняется по двум статьям - за убийство, совершенное с особой жестокостью, и за разбой с применением насилия.

По версии следствия, 6 марта обвиняемый находился вместе с 17-летней девушкой в квартире дома №29/5 по улице Кошурникова в Дзержинском районе. Употребив наркотик и зная, что у его знакомой есть телефон и ноутбук, он взял на кухне нож и нанес им девушке не менее 48 ударов в шею и голову, а также нанес ей множественные травмы тупым предметом, используемым в качестве оружия. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После убийства обвиняемый забрал из сумки жертвы 300 рублей и ее ноутбук и мобильный телефон, которые сдал в ломбард. Затем наркоман скрылся в Кемерово, но был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Когда подозреваемого поймали и допросили, свою вину он признал частично. Теперь уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter