Стоимость говяжьей вырезки на рынках Барнаула достигла 600 рублей за килограмм

Стоимость говяжьей вырезки на рынках Барнаула достигла 600 рублей за килограмм
Стоимость говяжьей вырезки на рынках Барнаула достигла 600 рублей за килограмм
20 ноября, 10:01ПроисшествияФото: pixabay.com
Цены взлетели после вступления в силу запрета на продажу мяса, забитого крестьянами и фермерами на личных подворьях. Из-за этого сильно возросли издержки сельхозпроизводителей, многие из которых теперь могут разориться.

Стоимость говяжьей вырезки на рынках Барнаула достигла 600 рублей за килограмм. Причиной произошедшего скачка цен стал вступивший в силу запрет на продажу мяса, забитого крестьянами на личных подворьях. Теперь скотину можно забивать на продажу только на сертифицированных бойнях, а они есть не во всех районах Алтайского края, сообщает Толк.

Новые правила начали действовать с 10 ноября, и цены пошли вверх. Покупателей шокирует то, что еще летом хорошую говядину можно было купить по цене в 400-450 рублей, а теперь приходится приобретать по 600. Многим такое не по карману - ведь покупательская способность население и без того падает. При этом эксперты полагают, что количество мяса, на прошедшего ветеринарный контроль, теперь только увеличится, но продаваться оно будет нелегально.

Новые правила вынуждают крестьян увеличивать свои расходы - нужно добраться до бойни, а это транспорт, заплатить за сам забой. Сельские предприниматели уже пытались достучаться до губернатора и антимонопольной службы, но результата это не дало. В Алтайском крае на селе живет 44%. В регионе около 483 тысяч личных подсобных хозяйств, число которых теперь может существенно сократиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter