Продавцы новосибирских рынков устроили бунт в здании правительства

Продавцы новосибирских рынков устроили бунт в здании правительства

21 мая , 14:07ПроисшествияPhoto: «Континент Сибирь»
Они потребовали разрешить им работать, чтобы продавать свою сельскохозяйственную продукцию.

Мы уже сообщали о том, что губернатор Новосибирской области заявил о стабильном развитии сельского хозяйства в регионе. С этим оказались не согласны мелкие производители, представители которых устроили настоящий бунт в здании областного правительства.

Сегодня, 21 мая, предприниматели и продавцы Центрального, Октябрьского и Ленинского рынков Новосибирска буквально атаковали вход в здание областного правительства, сообщает «Континент Сибирь». Они, жалуясь на отсутствие работы и убытки, потребовали встречи с вице-губернатором Сергеем Сёмкой. Около сорока человек пользовались масками, но никакой речи о соблюдении социальной дистанции не шло.

Большинство пришедших – мелкие предприниматели, которые привозят в Новосибирск мясо на продажу, делает домашний творог или выращивает рассаду. Все они потеряли источники дохода. Люди отправляли письма на имя губернатора с просьбой открыть рынки города, требовали от Андрея Травникова встречи и даже планировали провести митинг. Сегодня в итоге пустили только четверых из них.

- Даже продуктами мешают торговать. Хотя едем сейчас на автобусе – дистанции никакой абсолютно. Все магазины открыты, а рынки почему-то стали камнем преткновения. Говорят, мы не выполняем нормы, а какие именно – ответа не дают! У нас сидят деревенские, которые заготавливают мясо, а его некуда сбывать. У людей накипело! Семьи без денег, нечем кормить детей, — цитируют журналисты выступление Юлии, продавца мяса на Центральном рынке.

Рыночники уже второй месяц сидят без работы. При этом они не попали ни в одну из льготных категорий, чтобы получить хоть какую-то поддержку. В итоге многие мелкие производители вынуждены забивать скот и просто уничтожать свою продукцию, поскольку ее негде хранить, а средства для продажи отсутствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter