В Новосибирске больных ВИЧ-инфекцией решили защитить от коронавируса

В Новосибирске больных ВИЧ-инфекцией решили защитить от коронавируса

21 мая 2020, 13:37ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Они находятся в особой группе риска из-за распространения заболевания.

В Новосибирской области решили защитить от коронавируса ВИЧ-инфицированных пациентов. Они оказались в особой группе риска из-за распространения COVID-19.

- Перераспределены потоки пациентов в Центре по профилактике и борьбе со СПИД в г. Новосибирске – пациенты направляются в межрайонные кабинеты, расположенные на базе Искитимской ЦГБ, Бердской ЦГБ, Куйбышевской ЦРБ и Краснозерской ЦРБ. Совместно с организациями «Гуманитарный проект» и «Остров» организована доставка антиретровирусной терапии на дом определенной категории пациентов с ВИЧ-инфекцией, - рассказала сегодня, 21 мая, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Антиретровирусную терапию на дому получают пациенты с признаками ОРВИ, люди на карантине, маломобильные пациенты; пациенты с ВИЧ-инфекцией, люди старше 60 лет, многодетные семьи.

В Центре СПИД делаются анализы методом ПЦР на COVID-19 у ВИЧ-инфицированных пациентов. Проверяют тех, у кого наблюдается «внебольничная пневмония» и тяжелое течение ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter