В Новосибирске преподаватель криминалистики требует с института ФСБ 1 млн рублей

В Новосибирске преподаватель криминалистики требует с института ФСБ 1 млн рублей

21 июля , 06:38ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Преподаватель считает, что в характеристике содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство офицера.

Преподаватель криминалистики Юрий Флягин требует с института ФСБ России миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

В материалах дела говорится, что Флягин не согласен с характеристикой, которую ему дали после проведения аттестации. Он считает, что в документе были указаны сведения, которые навредили его деловой репутации.

Так, после проверки в 2019 году начальник кафедры указала в аттестационном листе о невыполнении Флягиным ранее выданных рекомендаций по написанию диссертации, формальном подходе к работе в методической секции и о пререканиях с начальством. Суду сотрудница вуза объяснила, что опиралась на объективные данные при составлении характеристики. Члены аттестационной комиссии подтвердили, что отзыв не был оскорбительным, наоборот, он выдержан в деловом стиле.

Флягин настаивал на том, чтобы сведения были признаны недействительными. Он также попросил суд взыскать миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Но иск суд не удовлетворил.

После Флягин подал жалобу, включив новые факты по делу. Апелляционная коллегия посчитала, что во время первого слушания не была дана должная оценка жалобам Флягина. Таким образом решение гарнизонного суда отменили и дело о защите чести и достоинства военнослужащего отправили на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter