В Новосибирске начался суд над родителями сгоревших троих детей

В Новосибирске начался суд над родителями сгоревших троих детей
В Новосибирске начался суд над родителями сгоревших троих детей
21 июля, 09:54ПроисшествияФото: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
По версии следствия, они не сделали ничего, чтобы спасти несовершеннолетних.

Новосибирским районным судом началось рассмотрение уголовного дела в отношении Марины и Андрея Аблизиных, дети которых погибли при пожаре осенью прошлого года. Супругов обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, сообщили редакции Atas.info в пресс-службе судебного департамента.

По версии следствия, 15 октября Аблизины оставили без присмотра во временной постройке, расположенной на территории Криводановского сельсовета, своих малолетних детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения. Пока их не было, в деревянной хибаре произошел пожар. Заметив огонь, Аблизины, находясь на месте происшествия, не сделали ничего, чтобы спасти детей. Наоборот, они скрылись с места происшествия, опасаясь уголовного преследования. Уже вечером их задержали. На допросе мать отказалась признать вину, а отец полностью во всем сознался.

Супругов отправили в СИЗО на время следствия. Сегодня, 21 июля, в суде огласили обвинительное заключение и определили порядок исследования доказательств по делу. Следующее заседание назначено на 4 августа, когда допросят свидетелей и представителя потерпевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter