Молодые люди из Читинской области попались в Новосибирске с килограммом наркотиков

Молодые люди из Читинской области попались в Новосибирске с килограммом наркотиков

21 августа , 08:26ПроисшествияPhoto: МВД
Они подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

В конце июля 2020 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Новосибирской области при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали группу молодых людей, которые подозреваются в продаже наркотиков на территории столицы Сибири. Все они уроженцы Читинской области в возрасте от 20 до 21 года.

Один из участников преступной группы был задержан с поличным после того, как забрал из тайника-закладки пакетики с таблетками. Экспертиза показала, что в ста таблетках содержались психотропные вещества массой более 39 грамм.

При обысках по месту жительства подозреваемых были найдены наркотики, 15 кустов конопли, материалы для расфасовки наркотиков и электронные весы. Всего у молодых людей изъяли 1003 грамма наркотических средств.

По версии полиции, члены преступной группы, действуя по инструкции неизвестного лица, забирали оптовые партии наркотиков. Затем они расфасовывали их и размещали мелкими партиями в тайники-закладки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Молодых людей уже заключили под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter