Миллион рублей пропал со счета 95-летнего ветерана из Новосибирска

Миллион рублей пропал со счета 95-летнего ветерана из Новосибирска
Миллион рублей пропал со счета 95-летнего ветерана из Новосибирска
21 октября 2021, 09:38ПроисшествияФото: pixabay.com
Банк уже полгода проводит проверку и берет отсрочку.

С банковского счета 95-летнего ветерана войны из Новосибирска Александра Боровикова исчез миллион рублей.

Пожилой новосибирец в течение четырех лет относил в банк ветеранскую пенсию. По его мнению, на счете должно было накопиться уже 1,5 млн рублей, сын заявляет о миллионе. А в банке избегают темы кражи, информируя об остатке на сумму 217 тысяч рублей.

Как выяснил НГС в беседе с ветераном, вклад «День Победы» был открыт в «Глобэксбанке». Мужчина каждый месяц приходил в банк, и за это время его сотрудница смогла убедила его открыть еще семь счетов под разными процентами.

Вскоре финансовая организация была поглощена «Связь-Банком», а затем на его месте появился «Промсвязьбанк». В 2020 году Александр Боровиков не пополнял счет из-за пандемии. Весной вместе с сыном он решил проверить свои сбережения. Но финансисты заявили, что все счета пенсионера закрыты, остался один с суммой 217 тысяч рублей.

Ветеран предоставил в главный офис все документы, свидетельствующие об операциях на вкладе, банковские квитанции. В «Промсвязьбанке» все же оформили претензию от пенсионера. Проверка длилась полгода.

В это время пострадавшая сторона обратилась в новосибирский Центробанк с заявлением о проведении точных расчетов о средствах на счетах ветерана. Но сотрудники отказались это делать, отказ был получен и от других финансовых организаций города.

Тогда ветеран обратился в полицию. Следователи после проверки заявили, что по их расчетам на вкладе должно быть более полумиллиона. По факту кражи денег с банковского счета возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

К тому времени служба безопасности «Промсвязьбанка» провела проверку, о чем сообщила ветерану. Но ее результаты так и не выслали ветерану. После вмешательства журналистов пенсионера попросили вновь предоставить имеющие у него на руках документы о зачислениях средств на вклад. НГС разъяснили, что проводится проверка архивных документов, после чего Александр Боровиков получит заключение.

Сам ветеран, как и его сын подозревают в хищении средств сотрудников банка, с которыми ранее общался пожилой человек. Вот только они давно уже уволились из организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter