В «Пятерочке» прокомментировали инцидент с избиением подростка в Новосибирске

В «Пятерочке» прокомментировали инцидент с избиением подростка в Новосибирске
В «Пятерочке» прокомментировали инцидент с избиением подростка в Новосибирске
21 октября, 08:00ПроисшествияФото: pixabay.com
Торговая сеть извинилась перед подростком.

Сотрудники магазина «Пятерочка» рассказали свою версию инцидента с избиением подроста в Новосибирске.

Случай произошел во вторник, 19 октября, в точке на проспекте Дзержинского. Мать мальчика утверждает, что охранник сначала следил за ее сыном, который зашел в магазин за лимонадом. После начал его допрашивать, а затем скрутил и ударил между лопаток. После происшествия ребенка доставили в больницу, где у него диагностировали перелом позвоночника.

Представители «Пятерочки» сначала сообщили Сибкрай, что была проведена внутренняя проверка. Выяснилось, что подросток 40 минут бегал по торговому залу и играл с сотрудником ЧОПа - прятался от него и провоцировал. Сначала охранник пытался мирно пообщаться с подростком и объяснить правила поведения. А после применил другие меры воздействия.

Но после от магазина пришло новое сообщение. Представители «Пятерочки» признали превышение полномочий охранником магазина. Сотрудники изучили записи с камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что сотрудник ЧОП применил недопустимые меры к несовершеннолетнему. После этого охранника отстранили от работы, а ЧОП отправлена претензия.

«Нам искренне жаль, что произошла такая вопиющая ситуация в нашем магазине и приносим свои извинения пострадавшему и всей его семье, компания готова оказать необходимую помощь. Мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств инцидента», - сказано в сообщении торговой сети.

А молодому человеку в Вологодской области досталось от таксиста "Яндекс.Такси". Как пишет "Город", мужчина заплатит штраф в размере 5 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter