В НГПУ озвучили подробности драки у общежития №1 в Новосибирске

В НГПУ озвучили подробности драки у общежития №1 в Новосибирске
В НГПУ озвучили подробности драки у общежития №1 в Новосибирске
21 октября 2021, 12:10ПроисшествияФото: АСТ-54
В ходе драки у одного студента были выбиты зубы, у другого переломаны пальцы, ещё у одного – разбито лицо.

В пресс-службе НГПУ озвучили подробности драки у общежития №1 в Новосибирске. Инцидент произошел ночью, 15 октября.

По словам очевидцев, к корпусу подъехала машина и из нее вышли несколько кавказцев. Однако в университете опровергли данную информацию. Сообщается, что произошедшее случилось между 1:47 и 2:57 ночи. По версии пресс-службы, в общежитие пытались проникнуть не несколько человек, а всего двое незнакомцев. Были проверены видеокамеры, на которых видно, что два молодых человека прибыли на место пешком.

Машиной они не могли воспользоваться, так как по всему студгородку расположены шлагбаумы. Транспортное средство не могло проникнуть на территорию, потому что она контролируется охранными предприятиями.

По словам одной студентки в соцсетях, незнакомец ворвался в общежитие и стал бегать по этажам. Данную информацию в вузе опровергли. По их словам, проникновение в корпус общежития было пресечено охранником. Мужчина был остановлен в холле первого этажа. Кнопка быстрого реагирования Росгвардии была нажата через одну минуту.

По данным вуза, нападавшие вышли на улицу и встретились с группой студентов НГПУ. Между ними завязался конфликт. На место происшествия прибыли росгвардейцы спустя пять минут.

Сейчас проверку произошедшего ведут не только правоохранительные органы, но и университет. Сообщается, что с пострадавшими студентами работают воспитательные подразделения вуза и им будет оказана психологическая и материальная помощь.

На территории НГПУ установлены около 500 видеокамер. Войти в корпус здания можно только через систему контроля и по пропускам. Въехать на территорию возможно только через шлагбаум. Объекты вуза находятся под защитой ЧОП.

Напомним, незнакомцы зашли на территорию студгородка НГПУ и начали интересоваться у троих студентов, которые стояли на улице, «есть ли у вас девочки для знакомства». Между ними возник конфликт, а затем драка. В результате чего, у одного студента были выбиты зубы, у другого переломаны пальцы, ещё у одного – разбито лицо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter