Новосибирский министр высказался об откровенном видео учительницы

Новосибирский министр высказался об откровенном видео учительницы
Новосибирский министр высказался об откровенном видео учительницы
21 декабря 2021, 20:22ПроисшествияФото: ведомостинсо.рф
Сергей Федорчук подошел к вопросу с этической стороны.

Во вторник, 21 декабря, жителям Новосибирска вновь напомнили об уже утихшем скандале, связанном с увольнением учительницы «Онлайн гимназии № 1». Она лишилась работы после того, как опубликовала откровенное видео с танцем в нижнем белье, что вызвало возмущение со стороны матери одной из учениц. История получила всероссийскую огласку, а девушка в итоге ушла с работы.

О девушке снова вспомнили журналисты НГС, которые поинтересовались у министра образования Новосибирской области о его отношении к увольнению учительницы частной гимназии. Сергей Федорчук не стал комментировать сам факт увольнения, напомнив, что девушка, по его его информации, написала заявление по собственному, но порассуждал об этической стороне вопроса, не связывая свои слова с каким-либо конкретным примером.

По мнению Федорчука, человек, работающий педагогом, должен разделять свои стороны жизни на публичную и личную. Говоря о себе, он сказал, что любит заниматься тем, что не совсем присуще его профессии, но если этим и стоит делиться с кем-то, то в закрытых группах. Федорчук полагает, что речь идет о нравственном вопросе, о том, что кто-то позволяет себе выходить за рамки общественной морали. При этом понятия "хорошо" и "плохо" сейчас стали размыты. Министр считает, что для учителя такое поведение неприемлемо. Выход за рамки морали он, как педагог, называет нарушением этических норм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter