Бизнесмена из Новосибирска отправили в колонию за вымогательство

Бизнесмена из Новосибирска отправили в колонию за вымогательство

Бизнесмена из Новосибирска отправили в колонию за вымогательство

22 марта, 11:36
Происшествия
Фото: pixabay.com
Обвиняемый пытался найти свои миллионы.

Потерявшего миллионы 35-летнего предпринимателя из Новосибирска отправили в колонию строго режима за вымогательство.

По версии следствия, обвиняемый и его омский товарищ обнаружили кражу на банковских счетах их компаний. Исчезло 33 млн рублей. Предприниматели решили самостоятельно разыскать злоумышленника. Поскольку их бизнес был зарегистрирован в Новокузнецке, они воспользовались услугами местного адвоката. Тот привлек к делу двоих знакомых, и в итоге они вышли на 38-летнего местного жителя.

Они обманом заманили жертву сначала в офис, где, используя физическую силу, потребовали вернуть деньги. А затем в течение двух недель они пытались выбить из него признание, пряча его по съемным квартирам. В итоге они поняли, что схватили не того человека.

Когда мужчина оказался на свободе, он сразу обратился в ФСБ. Уголовное дело состояло из 23 томов, 100 человек выступили свидетелями.

Новосибирского предпринимателя приговорили к 9 годам лишения свободы, его товарища из Омска – 11 годам. Также на скамье подсудимых оказались 35-летний и 45-летний мужчины. Им дали по 11 лет тюрьмы. 28-летний адвокат получил 10 лет колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter