Историк Козодой прокомментировал вызвавшую вопросы у следователей статью краеведа

Историк Козодой прокомментировал вызвавшую вопросы у следователей статью краеведа
Историк Козодой прокомментировал вызвавшую вопросы у следователей статью краеведа
22 мая, 10:56ПроисшествияФото: sibru.com
Экс-кандидат в мэры Новосибирска не заметил в ней криминала.

В Новосибирске разгорелся скандал из-за статьи краеведа Андрея Позднякова о праздновании 9 мая. Ее текстом заинтересовался Следственный комитет, организовавший проверку слов автора о якобы дискредитации Дня Победы.

Авторскую колонку прокомментировал бывший кандидат в мэры Новосибирска, историк и публицист Виктор Козодой. Своим мнением он поделился в социальной сети Facebook. По мнению Козодоя, слова Познякова - это не более чем призыв задуматься и обратить внимание на то, что все мы делаем. И в публикации, по мнению бывшего кандидата в мэры, нет никакой дискредитации событий военных лет. При этом Поздняков, по мнению Козодоя, выражает только боль и обычное чувство стыда интеллигентного человека "за происходящий маразм в умах и в обществе, даже если он не совсем прав в нюансах и суждениях". Но с рядом утверждений Позднякова Козодой не согласен.

Напомним, в управлении Следственного комитета России по Новосибирской области подтвердили факт начала проверки публикации местного краеведа о праздновании Дня Победы. Ранее сообщалось, что следователи уже вызвали его на беседу. Материал с мыслями краеведа появился на страницах сетевого издания NGS 7 мая и носил название «Российское «Можем повторить — это ужасно: о том, как Великую Победу превратили в шоу».

- В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами СК России по Новосибирской области выявлена публикация о том, что гражданином Андреем Поздняковым на одном из информационных ресурсов была опубликована статья о дискредитации памятных дат к 9 мая, в которой он выражает негативное отношение к празднованию Дня Великой Победы, - говорится в официальном комментарии ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter