Кудряшовский свинокомплекс отрицает свою причастность к вони в Новосибирске

Кудряшовский свинокомплекс отрицает свою причастность к вони в Новосибирске

22 июля , 09:44ПроисшествияPhoto: Тайга.инфо
Будет проведена независимая оценка запахов

Свинокомплекс «Кудряшовский» намерен доказать, что не является источником вони в Новосибирске. Предприятие собирается провести независимую оценку запахов.

Мониторинг будет вестись две недели в точке неприятного запаха и возле свинокомплекса. В мероприятии также могут участвовать контролирующие органы.

Руководство свинокомплекса настаивает на объективной оценке сложившейся ситуации. Как рассказал «Тайге.инфо» директор Сергей Горбачев, предприятие не может быть источником неприятного запаха по нескольким причинам. Во-первых, оно расположено в 20 км от города, а сам объект строился с соблюдением всех требований и норм. Во-вторых, система очистных сооружений была обновлена в 2017 году и работает исправно. Поголовье свиней не превышает установленные нормы при проектировании здания, а технология хранения и переработки отходов отвечает рекомендациям как Минсельхоза, так и европейским. Кроме того, свинокомплекс внес изменения в режим работы и перенес время утилизации и вывоза навоза на пашни на осень.

По словам Горбачева, контролирующим органам стоит поисках источник вони в самом городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter