В Дзержинском районе три многоквартирных дома оказались неготовы к зиме

В Дзержинском районе три многоквартирных дома оказались неготовы к зиме

22 сентября , 17:23ПроисшествияPhoto: mrrestavrator.ru
Управляющие компании не озаботились подготовкой к отопительному сезону

В Дзержинском районе Новосибирска прокуратура проверила готовность многоквартирных домов к отопительному сезону. Оказалось, что не все управляющие компании выполнили свои обязанности.

Три дома из 758 не получили паспорта готовности. По закону, этот документ подтверждает готовность объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях. Также должны быть акты о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акты по каждому объекту, а также актов на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления и прочие бумаги. Все они утверждаются до 15 сентября.

Прокуроры установили, что паспорта готовности не получили дома по адресам ул. Доватора, 19, ул. Кошурникова, 37/1, ул. Гоголя, 186. Их управляющие компании не обратились в теплосетевую организацию для проведения оценки готовности дома к работе, а также комиссию для получения паспорта.

От ТСЖ «Доватора 19», ТСЖ «Кошурникова 37/1» и ЖСК «Экран» потребовали немедленно устранить нарушения. Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter