После травмы глаза девочки в Новосибирске накажут полицейских и директора школы

После травмы глаза девочки в Новосибирске накажут полицейских и директора школы
После травмы глаза девочки в Новосибирске накажут полицейских и директора школы
22 октября 2021, 10:10ПроисшествияФото: pixabay.com
В ходе проверки выяснилось, что полицейские не сразу приступили к расследованию. На тот момент прошло уже 12 дней с произошедшего.

В Новосибирске завершена проверка по делу травмы глаза школьницы. Прокурор Кировского района Роман Гулиев завершил расследование по громкому случаю. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Инцидент случился 23 сентября 2021 года. В гимназии №7 ученик воткнул в глаз девочки линейку-треугольник на 6 мл. 13-летнюю школьницу госпитализировали. Пострадавшей зашили роговицу глаза и теперь ей предстоит замена хрусталика. Полностью зрение у девочки не восстановится.

В ходе проверки выяснилось, что полицейские не сразу приступили к расследованию. Только после того, как историю опубликовали СМИ, сотрудники взялись за работу. На тот момент прошло уже 12 дней.

Правоохранители не отправили информацию в иные органы системы профилактики. В результате чего, с виновником произошедшего не была проведена профилактическая беседа. Прокурор был вынужден ввести представление начальнику отдела полиции №8.

Также стало известно, что и работники гимназии №7 не проводили надлежащую профилактическую работу с мальчиком. Он с весны 2021 года состоял на внутришкольном учёте. Учебное заведение не уведомило об инциденте комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района. В результате прокуратура внесла представление и директору гимназии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter